|
image

Синие контейнеры для раздельного сбора отходов захватят несколько районов Череповца

Общество
08:59
585 просмотров
Алексей Югов

О том, что в нескольких районах Череповца появится 165 контейнеров для раздельного сбора мусора, редакция портала "Череповец-поиск" уже сообщала. Сегодня стали известны подробности установки синих контейнеров. 

Напомним, что Череповец вместе с Череповецким районом участвует в пилотном проекте по раздельному сбору мусора. Проект предусматривает переход всей Вологодской области на раздельный сбор отходов к 2025 году. Чтобы как можно больше череповчан узнали о преимуществах такого экологического пути, в городе обещают запустить информационную кампанию.

"На каждом контейнере будет список отходов, которые в него можно класть. На контейнерных площадках повесим памятки, как это делать правильно", — прокомментировала ситуацию председатель комитета охраны окружающей среды Ирина Аппалонова.

При этом на площадках контейнеры появятся только после голосования самих жителей в Зашекснинском и Заягорбском районе города. Мусор из синих контейнеров будут вывозить отдельно, о перерасчете платы за ТКО пока речи не идет.

"Необходимо четко разделить площадки по видам вторсырья, это позволит избежать смешения и засоров, которые точно будут в синих контейнерах. Можно поделить площадки на четные и нечетные и принимать на одних стекло с металлом, а на других макулатуру с пластиком", - цитирует официальный сайт Череповца руководителя проекта "Раздельный сбор" Дмитрия Садокова.

Напомним, что пилотный проект будет действовать до 2022 года. При успешной реализации в городе может появиться еще больше синих контейнеров для раздельного сбора вторсырья.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!