image

Семьи мобилизованных из Вологодской области получат социальную и финансовую поддержку

Общество
17:03
1 374 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Спикер Законодательного собрания региона Андрей Луценко рассказал мобилизованным военнослужащим о мерах поддержки. Встреча с гражданами, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации, прошла в стенах одной из войсковых частей Костромы. На данный момент там находится около 300 вологжан. Все они проживают в казармах учебного центра, получают трехразовое питание и проходят боевую, огневую и тактическую подготовку.

"Я рассказал о мерах социальной и финансовой поддержки, которые приняты ГосДумой и то, как регион планирует помогать семьям мобилизованных. Мы обменялись телефонами, на совещании с Губернатором Олегом Кувшинниковым мы ещё раз обсудим поднимаемые вопросы и меры поддержки", - отметил Андрей Луценко.

В настоящее время у военнослужащих часто возникают бытовые проблемы. Например, у некоторых мужчин нет резиновых тапочек для посещения бани, термобелья, аптечек. Эти вопросы пообещал решить глава города Вологды Юрий Сапожников. С приставами вопрос списания денежных средств также будет урегулирован.

Семьям также будет оказана вся необходимая поддержка. Документы, которые нужны для уточнения категории годности мобилизованных, можно отправлять уполномоченному по правам человека Олегу Димони. 

О том, когда именно вологжане отправятся к месту несения службы, не сообщается. В настоящий момент идет боевое слаживание, впоследствии из военнослужащих сформируют подразделения.

Добавим, что все вопросы, озвученные на сегодняшней встрече, будут решены либо с помощью местных властей, либо переданы на региональный уровень, сообщает пресс-служба ЗСО.