image

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 7,5%

Общество
12:13
1 286 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о проведении индексации социальных пенсий на 7,5%, начиная с 1 апреля текущего года. Это решение предусматривает увеличение размера государственного пенсионного обеспечения для определенных категорий граждан, включая военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами в результате военных травм, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, пострадавших от радиационных или техногенных катастроф.

Индексация коснется более четырех миллионов граждан, чьи пенсии будут автоматически скорректированы в соответствии с новыми ставками. На эти цели в бюджете Социального фонда выделено почти 37,5 миллиарда рублей.

Ранее "Череповец-Поиск" писал, что депутат Яна Лантратова выступила с инициативой о введении специального сертификата для беременных женщин. Обращение по этому вопросу было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. По предложению Лантратовой, женщины, зарегистрировавшиеся в медицинских учреждениях до 12 недель беременности и имеющие среднедушевой доход семьи не выше трех прожиточных минимумов, смогут получить  сертификат на определенные товары, утвержденные правительством.