Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов?

Общество
22:39
520 просмотров
Иван Чухломин
Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов?

Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов, пишут СМИ. Почему подобный отказ больше похож на лукавство, чем на правду, рассказал радио Sputnik руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.

Безлимитные тарифы на мобильную связь стали особенно невыгодными для телекоммуникационных компаний во время пандемии коронавируса. Люди стали использовать смартфоны в качестве аналога домашнего интернета, что подорвало экономику сотовых операторов. Как результат - это привело к тому, что безлимитные тарифы могут полностью исчезнуть, сообщают «Известия».     

С другой стороны,  полного отказа от безлимитных тарифов точно не произойдет, скорее всего, будут введены некоторые ограничения, рассказал радио Spuntik Сергей Половников. 

«Операторам безлимиты не были выгодны. Они существуют из-за маркетинговых целей, чтобы привлечь новых абонентов. Безлимитные тарифы останутся, но с ограничениями по скорости. Это сделано для того, чтобы обеспечить достойное качество связи всем абонентам, а не только тем, кто воспринимает мобильный интернет как аналог домашнего интернета. Сейчас, если в радиусе базовой станции появляется хотя бы один человек, который начинает занимать весь канал связи, скачивая пиратский фильм, все остальные абоненты начинают сталкиваться с отсутствием связи и низкой скоростью», - рассказал эксперт по телекоммуникациям.

Кроме ограничения скорости мобильного интернета для безлимитных тарифов, также ожидается и их подорожание. По данным "Известий", уже осенью россияне могут столкнуться с подорожанием услуг связи на 15-20%. 

image