Россиянки рассказали, что считают сексуальным в мужчинах

Общество
15:12
560 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Каждая десятая женщина считает сексуальным, когда мужчина читает книги. Поддерживают это мнение и 12% мужчин, для которых читающая девушка гораздо привлекательнее той, что не увлекается литературой. Об этом сообщила «Газета.Ru», ссылаясь на опрос, проведенный дейтинг-сервисом Mamba и литературной платформой «Литнет» среди 5002 жителей России.

Исследование показало, что 67% женщин обращают внимание на то, читает ли их потенциальный партнер. Более половины мужчин также следят за литературными предпочтениями своей спутницы. Примечательно, что треть женщин и 21% мужчин не станут встречаться с теми, кто не любит книги.

Более 71% женщин интересуются, какие книги предпочитает их потенциальный возлюбленный. Мужчины менее требовательны в этом вопросе, но около 70% из них признались, что на них можно произвести впечатление выбором книг.

Женщины и мужчины одинаково положительно реагируют на любовь к классическим произведениям, таким как «Война и мир» Льва Толстого и «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Примерно 20% женщин было бы приятно, если бы их партнер ценил книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя. Каждая десятая женщина оценит интерес к серии романов «Пятьдесят оттенков серого».

Мужчин, в свою очередь, привлекут женщины, которые любят «Гарри Поттера» Джоан Роулинг (16%), «Властелина колец» Джона Толкина (14%) и серию книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина (13%).

Литературные предпочтения у молодых людей и девушек сильно разнятся. Почти треть женщин предпочитают книги по психологии, 28% — русскую классику, а 18% — детективы. Девушки чаще мужчин читают любовные романы, эротику, литературу об эзотерике и успешных предпринимателях. Среди мужчин популярна фантастика (23%), научная литература (16%) и зарубежная классика (15%).

Эксперты также отмечают, что более 30% опрошенных мужчин считают начитанность показателем образованности и ума женщин. Четверть россиян убеждены, что любовь к литературе свидетельствует о широком кругозоре девушки.

Таким образом, чтение остается важным критерием в выборе партнера для многих россиян, показывая не только интеллектуальные интересы, но и общие ценности и предпочтения, которые могут стать основой для крепких и гармоничных отношений.

Интерес к литературе часто становится темой для первых разговоров и свиданий, помогая людям лучше узнать друг друга и создать эмоциональную связь. В то время как некоторые респонденты считают, что книга может рассказать о человеке больше, чем слова, другие уверены, что общие литературные интересы способны стать фундаментом для долгосрочных отношений.