image

Россияне признались, почему их не привлекает перспектива многодетной семьи

Общество
16:20
538 просмотров
Александр Немоляев
Россияне признались, почему их не привлекает перспектива многодетной семьи
Фото из интернета

У абсолютного большинства россиян в семье — не больше двух детей, а около трети наших соотечественников и вовсе бездетные. Данные опроса о семейных ценностях опубликовал банк «Открытие».

 

Порядка 30% опрошенных заявили о том, что детей у них, из оставшихся 40% имеют одного ребенка, 30% - двух. Таким образом, на долю многодетных родителей, с тремя и более детьми, пришлось всего 5% выборки.

 

Любопытно, что к «чайлдфри» - принципиально бездетным людям - себя относят на 10% больше мужчин, чем женщин. Из тех, у кого уже есть один-два «продолжателя рода», 37% женщин и 29% мужчин пополнять семью более не собираются. Основные причины, по словам респондентов: нехватка денег, отсутствие жилплощади, а также — еще один интересный факт — отсутствие постоянного партнера (привет Дню феминизма, который отмечается как раз 30 мая).

 

Кроме того, россияне в ходе опроса называли и довольно экзотичные причины отказа от рождения детей. Так, часть опрошенных заявила, что у них попросту нет необходимого для этого материнского или отцовского инстинкта.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Сколько детей вы хотели бы растить в своей семье (или уже растите)?

Одного
20%
Двух
33%
Трех и более
29%
Хочу детей (есть дети), но не хочу семью
1%
Не надо ни того, ни другого
13%
Свой вариант (в комментариях)
4%
Главные новости Череповца за неделю
image