Россияне начали экстренно чипировать собак и кошек

Общество
15:34
528 просмотров
Анна Андреева
Россияне начали экстренно чипировать собак и кошек

Спрос на чипирование домашних животных резко вырос после объявления о частичной мобилизации. Также больше россиян стали пользоваться услугами передержек, няни и выгула собак. 

Как сообщает РБК, в московских ветеринарных клиниках с 21 сентября по настоящее время спрос на чипирование вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом в 2021. В феврале после начала спецоперации спрос на эти услуги тоже превышал показатель прошлого года. 

Специалисты связывают такой спрос с эмиграцией. Россияне покидают страну и забирают с собой домашних питомцев. В России чип для животных не обязателен, зато он нужен для въезда в большинство зарубежных стран. 

Ранее мы рассказывали, что волонтеры фонда помощи бездомным животным "Я свободен" начал помогать мобилизованным россиянам с передержками для их животных. На сайте фонда можно оставить заявку на пристройство животного или, наоборот, предложить дом тем животным, чьи хозяева уходят по призыву. Сотрудники фонда обработают все заявки и каждому животному подберут подходящий дом. Участвовать могут люди из любых регионов России. Участие бесплатное.