О домашних животных мобилизованных россиян позаботятся волонтеры

Общество
12:44
512 просмотров
Анна Андреева

О животных, которые остаются без хозяев из-за частичной мобилизации решили позаботиться волонтеры фонда помощи бездомным животным "Я свободен". 

"С начала объявления в России частичной мобилизации, в наш фонд от приютов стали поступать сообщения о резком скачке количества выброшенных домашних животных. К сожалению, ресурсы каждого центра в нашей стране и так ограничены, и такого наплыва питомцев они попросту не выдержат. Именно поэтому мы решили активировать силы отдельных зооволонтеров, готовых принять на временное содержание питомцев тех, кто вынужден временно покинуть родной дом", — рассказала директор фонда "Я свободен" Ольга Ватомская.

На сайте фонда можно оставить заявку на пристройство животного или, наоборот, предложить дом тем животным, чьи хозяева уходят по призыву. Сотрудники фонда обработают все заявки и каждому животному подберут подходящий дом. Участвовать могут люди из любых регионов России. Участие бесплатное.

В зооприюты Вологды и Череповца уже поступают обращения от мобилизованных граждан, которым не с кем оставить домашних животных на время службы. 

"Будь как дома, Мурзик" — шанс животным обрести временное пристанище, а мобилизованным не переживать о судьбе своих любимцев.