Пьяный вологодский автомобилист попытался задавить преследовавших его полицейских

Общество
14:54
493 просмотра
Алексей Югов
Пьяный вологодский автомобилист попытался задавить преследовавших его полицейских

Пьяный вологжанин попытался уйти на своем автомобиле от полицейских, а при задержании применил насилие. Инцидент произошел рано утром 19 ноября, в районе Товарной улицы в областном центре.

Как считает следствие, 22-летний молодой человек, находясь за рулем легковушки, проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке. Он увеличил скорость и попытался уйти от погони. Когда полицейские заблокировали автомобиль, пьяный водитель попытался задавить правоохранителей. В итоге полицейским все же удалось извлечь молодого человека из салона.

"Несмотря на активное противодействие и угрозы причинения движущимся автомобилем вреда здоровью, правоохранители сумели произвести задержание", - отметили в региональном управлении Следственного комитета.

В итоге по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не определена. Обстоятельства инцидента выясняются. Самое серьезное наказание, которое грозит вологодскому пьяному водителю, - до пяти лет колонии.