Психолог раскрыл причину семейных проблем россиян

Общество
08:54
428 просмотров
Иван Чухломин
Психолог раскрыл причину семейных проблем россиян

Конфликты, истерики и драмы с последствиями чаще случаются у людей с разными темпераментами. В чем секрет крепкой семьи, рассказал в интервью радио Sputnik психолог Андрей Зберовский. 

Эмоциональные выпады свойственны всем парам, но, по словам психолога, не у всех они заканчиваются расставанием. Андрей Зберовский считает, что люди со схожим темпераментом лучше и дольше сосуществуют вместе, поскольку понимают и принимают природу ярких эмоций. 

«Некомфортной модель семьи становится, когда у людей разный темперамент, разные шаблоны семейной жизни. Это угроза для отношений, когда один истерит, а второй не понимает, почему человек не может остановить истерику и начать себя контролировать. В этом случае из-за разного темперамента люди могут расставаться. Мы советуем подбирать себе партнера, исходя из собственного темперамента. Это снижает риск», - рассказал Андрей Зберовский.  

Наиболее крепкие пары, по логике психологов, получаются из людей с общей крайностью, которых еще называют "итальянской семьей".  

«Если оба партнера склонны к эмоционированию, склонны к истеричным выпадам, если для обоих это нормально, то они не принимают такие конфликты на свой счет. Такие пары эмоционируют, кричат и оба быстро отходят. Такая конструкция может быть долгоиграющей и жизнеспособной. Мы называем такие пары «итальянской семьей» на жаргоне психологов», - уточнил специалист.

Тоже самое работает и в обратном направлении с парами флегматиков и меланхоликов. 

«Если оба малоэмоциональные, не истеричные и не конфликтные, способные долго нагреваться и быстро остывать, то в таком случае эта модель может быть вполне комфортной», - заключил психолог Андрей Зберовский в интервью радио Sputnik.     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image