Прощание с умершими родственниками запретили

Общество
icon 08:49
icon 2 775 просмотров
Прощание с умершими родственниками запретили

Для граждан сложно быть лишенными процедуры прощания в традиционном виде, но это позволяет максимально обезопасить людей, рассказала  исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева.

Ранее стало известно, что главный санитарный врач Санкт-Петербурга предписала запретить церемонии прощания с умершими, независимо от причины смерти, сообщили СМИ. Для всех покойных теперь также обязателен закрытый гроб.

"Сегодняшняя ситуация с пандемией – это история связанная с форс-мажором, мы находимся фактически в чрезвычайной ситуации. В данном случае общие рекомендации Минздрава, на основании которых уже регионы разработают свои нормативные документы. Описаны общие принципы организации похорон, но каждый регион утверждает определенные правила, исходя из эпидемиологической ситуации и степени распространения заболевания. Не все документы вызывают принятие, но все разрабатывается с целью максимально обезопасить жителей и исключить негативные последствия", – сказала Елена Андреева.

Становится популярна услуга онлайн-записи прощаний, рассказала исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев

"В силу ограничения передвижений граждан, по России в том числе, некоторые хотят, чтобы родственников отпели. Похоронный дом предоставляет услугу, людей не пускают, но в качестве подтверждения люди получают запись. Похороны с ограниченные количеством людей также могут транслироваться в режиме онлайн, чтобы какие-то родственники, которые в силу обстоятельств не смогли присутствовать, могли бы быть причастными к процедуре погребения", – сказала Елена Андреева.

Санкт-Петербург находится на третьем месте среди регионов России по числу заразившихся коронавирусом после Москвы и Подмосковья. В городе, по официальным данным, зафиксировано 11,3 тыс. больных COVID-19, 95 человек умерли.

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc