|

Приехали: первый российский регион объявил о QR-кодах в общественном транспорте

Общество
14:21
2 243 просмотра
Александр Немоляев
Приехали: первый российский регион объявил о QR-кодах в общественном транспорте
Фото из интернета

Первым российским регионом, который введет проезд в общественном транспорте исключительно по QR-кодам для вакцинированных и переболевших коронавирусом, станет республика Татарстан. Как пишет ТАСС, система начнет действовать через две недели.

Напомним, вчера стало известно, что подобная инициатива будет обсуждаться на вологодском областном оперштабе 10 ноября. Новость оказалась настолько «громкой», что вызвала определенное недоверие (все-таки потенциально полный развал пассажирских перевозок – не шутка! - прим.авт.), но, как показало сегодняшнее решение татарских властей, такие методы борьбы с ковидом рассматриваются всерьез.

«В связи с высокой угрозой жизни и здоровью людей правительство республики… планирует ввести дополнительные ограничительные меры на транспорте. В частности, планируется приостановить действие транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медицинском отводе. Перевозка в общественном транспорте лиц старше 18 лет будет только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе», - уточнили в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова.

Отметим, статистика смертности от коронавируса в республике выглядит не так страшно в сравнении с Вологодской областью: 1041 погибший против 2242, при втрое большем населении южного региона.

image