Предприниматель и противник QR-кодов: что известно о втором кандидате в мэры Череповца

Общество
08:50
813 просмотров
Алексей Югов
Фото "Деловая Россия"
Фото "Деловая Россия"

В Череповце два человека подали документы на участие в конкурсе на соискание должности мэра. Накануне пакет документов сдал действующий градоначальник Вадим Германов. Его соперником стал предприниматель и руководитель череповецкого городского отделения "Деловой России" Дмитрий Монахов.

Монахов ратует за интересы малого и среднего бизнеса. В прошлом году он выступал против введения QR-кодов, которые, по его мнению, сильно ударили по общепиту. Речь шла о том, что выручка предприятий с введением ограничительных мер упала наполовину.

"Речь идет не о недополученной прибыли, а о выживании. Выручки не будет. Опыт других регионов все наши опасения подтверждает. Падение выручки ресторанов – 80-90%. Полная неразбериха в том, как учитывать эти QR-коды, проверять их соответствие. Люди все злые друг на друга. Образуются огромные очереди на входах в здания", - говорил Монахов осенью прошлого года.

Добавим, что прием заявок на соискание должности продолжается до 5 августа. Кандидатом в градоначальники может стать любой желающий старше 18 лет с высшим образованием и опытом работы на руководящих должностях не менее трех лет. У кандидата в мэры должна быть своя программа развития Череповца. Кроме того, необходимо представить медицинское заключение, сведения о доходах и иные документы.

Мэра выберут депутаты нового созыва Городской Думы после 11 сентября.

image