Поиски средств на алкоголь обернулись хищением

Общество
13:38
864 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Череповецкий городской суд вынес приговор 45-летнему жителю города, который был обвинен в совершении грабежа.

События развернулись в марте 2023 года, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и оказался без средств на покупку алкоголя.
В попытке решить эту проблему он направился в магазин, однако обнаружил, что у него не хватает денег на желаемое. В отчаянии он обратился к прохожим на улице, просив финансовую помощь. Однако, после нескольких отказов, его действия приняли неожиданный поворот.

Истец внезапно вырвал сумку из рук женщины, в которой находились ее личные вещи и имущество. Ущерб, который был причинен потерпевшей, оценивается в сумму 3 800 рублей. После совершения грабежа мужчина скрылся с места происшествия.

В процессе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину, выразил сожаление о своих действиях и совершил попытку возместить материальный ущерб, причиненный преступлением. С учетом мнения государственного обвинителя и активных усилий обвиняемого в исправлении своего поведения, суд принял решение о назначении наказания в виде одного года условного лишения свободы с испытательным сроком на один год.