Почему буксует программа туристического кешбэка

Общество
14:59
517 просмотров
Иван Чухломин
 Почему буксует программа туристического кешбэка
Фото из интернета

Сразу несколько причин тормозят развитие программы туристического кешбэка в России, заявил в интервью радио Sputnik директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко. По его словам, первая это - страх россиян путешествовать в принципе. Вторая – ограниченные сроки программы. Кроме этого, существуют и технические сложности.

Напомним ранее, президент Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что на программу возврата средств за внутренний туризм выделено 15 миллиардов, а освоен только один.

Александр Осауленко уверен, что положение можно спасти, включив программу в нацпроект "Туризм".

"Причин несколько, в том числе и объективных, которые не зависят ни от туристических компаний, не от органов управления. Это, в первую очередь, в каком-то смысле боязнь самих людей путешествовать в принципе, то есть выходить за рамки своего дома, за рамки своей работы. Второй момент, на который хотел бы обратить внимание, это все-таки то, что все это проводится в достаточно ограниченные сроки. Акция все-таки должна проходить более продолжительный период своей реализации. Третий момент, собственно это сейчас и планируется в перспективе, данная программа должна войти в национальный проект "Туризм". Еще момент. Технология сама по себе должна развиваться, потому что основная масса туристического продукта в России реализуется через туристические агентства, через розницу, через "киоски". К сожалению, пока в этой программе это технологически не предусмотрено", - отметил эксперт.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image