image

Память погибшего в Чечне череповчанина почтили в химколледже

Общество
23:37
430 просмотров
Александр Немоляев
Память погибшего в Чечне череповчанина почтили в химколледже
Фото из интернета

В химико-технологическом колледже Череповца прошла памятная церемония в честь выпускника учреждения Владислава Трубицына, который погиб в Чечне ровно 20 лет назад. 3 июня 2001 года передвижной КПП, в котором находился 20-летний Владислав, во время контртеррористической операции подорвался на мине в Заводском районе Грозного. Череповчанин умер от потери крови и был посмертно награжден Орденом Мужества.

 

«Владислав у нас был спокойный. Любил биатлон, лыжи, хорошо стрелял. Окончил училище, два года отучился в институте на тренера по физподготовке, а потом его призвали в армию. Сначала служил в Москве, Славу хотели повысить в звании, но он отказался. Вместе с ребятами поехал в Чечню, «чтобы быть как все» — это его собственные слова», - цитирует паблик «Череповецкие вести» маму героя Татьяну Трубицыну.

 

В церемонии памяти приняли участие депутат Заксобрания Вологодской области Елена Быкова и замдиректора по социальной политике АО «Апатит» Дмитрий Калюков, который сам прошел «первую чеченскую». В честь Владислава Трубицына на здании колледжа установлена мемориальная доска.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image