Отставки в МВД: Чистки или ротация?

Общество
12:06
472 просмотра
Иван Чухломин
Отставки в МВД: Чистки или ротация?
Фото из интернета

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должностей сразу нескольких высокопоставленных сотрудников МВД. Должностей лишились двое из трех заместителей начальника московской полиции - Наталья Агафьева и Андрей Понорец, а также два генерала, занимавших высокие посты в центральном аппарате МВД. Один из них - старожил Дмитрий Шаробаров, более десяти лет руководивший Главным управлением на транспорте МВД. Некоторые из генералов лишились постов из-за того, что несколько лет назад поручились за недавнего начальника камчатской полиции, попавшего под уголовное преследование, другие уходят на пенсию, хотя по закону могли бы послужить еще.

Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков выразил мнение, что вряд ли об этих отставках можно говорить, как о чистке кадров.

«Мое мнение, это два заслуженных человека (Наталья Агафьева и Андрей Понорец – ред.), но у них уже есть определенный возраст, это нормальная ротация. Когда заслуженных людей увольняют, сложно говорить, что это чистка, потому что есть люди, у которых есть серьезный авторитет, та же самая генерал Агафьева является одной из самых высококвалифицированных, опытных руководителей следствия в системе МВД. Она - достойный офицер, генерал. Мы должны понимать, что всегда, когда человек даже сам написал заявление, всегда либо президент назначает, либо снимает с должности. Бывают случаи, когда человек написал рапорт, что он уходит на пенсию, и только через 2-3 месяца выходит указ президента», - сказал Антон Цветков. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image