Очередная инициатива от Милонова: депутат призвал запретить турецкие сериалы

Общество
09:15
534 просмотра
Кристина Смирнова
background
 Кадр: сериал «Чёрная любовь»
Кадр: сериал «Чёрная любовь»

Виталий Милонов, заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, выступил с предложением запретить показ турецких сериалов в России. Свое мнение депутат высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Милонов раскритиковал популярные турецкие многосерийные фильмы, назвав их «полнейшей белибердой». По его мнению, эти сериалы формируют у зрителей неправильные представления о жизни в Турции. Депутат заявил, что турецкие актеры, которых он назвал «пожирателями Наташ» и «торговцами кебабами», не обладают ни талантом, ни профессионализмом. «Там ни одного толкового актера нет в Турции, все бездарные абсолютно, дешевые фигляры», — добавил он.

Милонов подчеркнул, что турецкие сериалы представляют собой «неправдивые сказки», создающие в головах российских женщин нереалистичные образы жизни в Турции. Он выразил обеспокоенность тем, что такие фильмы могут вводить зрителей в заблуждение относительно реальности, и добавил: «Пусть показывают, как на самом деле, она поедет туда и ее палкой будут лупить. Детей отнимут и выгонят, если она слово против скажет».

Недавний успех турецкого сериала «Постучись в мою дверь», ставшего самым популярным шоу среди российских женщин, только усилил возмущение Милонова. Романтическая комедия, повествующая о взаимоотношениях бизнесмена Серкана Болата и сотрудницы цветочного магазина Эды Йылдыз, завоевала сердца многих зрителей. Однако, по мнению депутата, такие сюжеты создают иллюзию идеализированной жизни за рубежом, что может негативно сказываться на восприятии реальности.

На фоне этой критики стоит отметить, что турецкие сериалы действительно пользуются большой популярностью в России. Они предлагают зрителям не только яркие и эмоциональные сюжеты, но и возможность погрузиться в культуру и традиции другой страны. Однако, как показывает позиция Милонова, далеко не все разделяют эту точку зрения.

Общественная реакция на предложение Милонова может быть разной. С одной стороны, найдутся те, кто поддержит его аргументы и согласится с необходимостью защиты национальной культуры. С другой стороны, у запрета на иностранные сериалы могут появиться противники, которые сочтут такие меры излишне жесткими и ограничивающими свободу выбора зрителей.