Новые трамваи для Череповца собирают на заводе в Твери

Общество
14:33
465 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов показал, как на заводе в Твери собирают трамвайные вагоны, которые в ближайшем будущем отправятся в город металлургов. Напомним, на обновление трамвайного парка Череповцу выделено больше полутора миллиардов рублей из федеральной казны.

Завод в Твери - это промежуточная стадия изготовления вагонов. Здесь собирают трамвайные тележки, которым нет аналогов в мире. Сами кузова привозят из города Энгельс в Саратовской области.

"На заводе ПК «Транспортные системы» происходит сборка вагона. Здесь их красят, вклеивают стекла и устанавливают модульные кабины. Перед поставкой в Череповец нашим трамваям предстоит путешествие из Твери в Санкт-Петербург. В Северной столице происходит финальный этап сборки и обкатка", - отметил мэр.

В новых трамваях, которые поступят в Череповец в рамках проекта "Чистый воздух", будут установлены современные экраны, кондиционеры и печки, а также USB-разъемы. 

Добавим, что до конца года  в Череповец должны прийти 4 новых вагона. В первом квартале 2023-го город получит еще 8 новых трамваев. Таким образом, к середине следующего года в Череповце будет уже 28 новых вагонов.

Главные новости Череповца за неделю