image

Новое производство "Северстали" в Череповце создаст 500 рабочих мест к 2025 году

Общество
08:52
418 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба "Северстали"

Группа компаний "Северсталь Стальные Решения" откроет новое производство в Череповце, где будет создано около 500 новых рабочих мест. Об этом сообщил директор группы компаний Дмитрий Манаков на пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля в Москве. Завершение работ по реновации площадки и начало производства запланированы на первый квартал 2025 года.

В рамках стратегии развития, к 2028 году компания планирует нарастить объёмы производства до 178 тысяч тонн металлоконструкций в год на площадках в Орле, Обнинске, Туле, Череповце и за счёт мощностей партнёров. Новые производственные комплексы позволят компании стать лидером в России по производству строительных металлоконструкций.

Дмитрий Манаков сообщил, что в конце прошлого года компания закрыла сделку по приобретению Череповецкого завода металлоконструкций, который работал с 1965 года. По оценке "Северстали", новый комплекс позволит производить 30 тысяч тонн металлоконструкций в год.

Череповецкая площадка будет ориентироваться на производство тяжелых уникальных металлоконструкций, включая цилиндрические обечайки, конусы и тяжелые сварные двутавры. Манаков также отметил, что в реновацию площадки планируется инвестировать более миллиарда рублей, и в результате будет создано около 500 новых рабочих мест.

Реновацию планируют завершить в первом квартале 2025 года. Манаков подчеркнул, что цель компании — стать лидером по производству строительных металлоконструкций в России.

Новое предприятие, получившее название "Северсталь Стальные Конструкции", будет ориентироваться на производство строительных металлоконструкций для коммерческих зданий и промышленных объектов, включая нефтегазовую отрасль.

Группа компаний "Северсталь Стальные Решения" является дочерним предприятием ПАО "Северсталь", специализируясь на проектировании и производстве зданий и сооружений на основе металлоконструкций.