Новое граффити на проспекте Победы в Череповце: художники завершили работу над муралом

Общество
09:02
318 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Художники завершили работу над новым муралом на проспекте Победы в Череповце. На месте старого изображения, нанесенного девять лет назад к 70-летию Победы, появилось новое граффити. Ранее рисунок сильно пострадал из-за непогоды, и даже реставрация, проведенная в 2020 году, не смогла полностью восстановить его.

Согласно сообщению уличного художника Алексея Есина, предыдущий мурал пострадал из-за протекающей кровли и сырости, что привело к образованию грибка и повреждению краски. Есин отметил, что в рамках подготовки стены к новому изображению были проведены ремонтные работы: установлены новые водостоки, отштукатурена стена и нанесена защитная сетка. Благодаря этим мерам новое граффити должно сохранять свой вид дольше.

Художники использовали специальную акриловую резиновую краску, которая не выцветает на солнце и легко моется. Для нанесения рисунка использовались кисти, а надписи были сделаны с помощью баллончиков. На создание мурала ушло примерно 7-8 литров краски. 

Эскиз нового изображения был создан Алексеем Есиным, который работал над воплощением проекта вместе с Александром Булыгиным. Новое граффити посвящено героизму солдат и преемственности поколений и создано в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто, и будем помнить впредь». Инициатором проекта стал учебный центр «Планета детства», который выдвинул идею на грантовый конкурс «Череповец, включайся!», учрежденный компанией «Северсталь».

Директор учебного центра Наталья Армеева рассказала, что проект родился благодаря неравнодушным жителям района, которые давно просили обновить мурал. В рамках проекта также проходят мастер-классы по изготовлению открыток и оберегов для солдат, которые будут отправлены бойцам на СВО. В конце лета планируется провести конкурс талантов, где все желающие смогут выступить с песнями, стихами или танцами на тему патриотизма. Для победителей конкурса уже подготовлены ценные призы.

Работа над муралом стала важным событием для жителей Череповца, объединяя их усилия в сохранении памяти о героизме прошлых поколений. Новый рисунок на проспекте Победы стал символом этой преемственности и благодарности.

Проект «Никто не забыт, ничто не забыто, и будем помнить впредь» продолжает развиваться, привлекая все больше участников и вызывая отклик в сердцах горожан.