image

«Нездоровый мозг». Надо ли переводить школы под охрану Росгвардии?

Общество
15:58
509 просмотров
Иван Чухломин
«Нездоровый мозг». Надо ли переводить школы под охрану Росгвардии?

Росгвардия будет охранять все школы Магадана. Стоит ли переводить под защиту этой службы образовательные организации в других регионах, предположил глава общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин.

Все образовательные учреждения Магадана планируется перевести под защиту Росгвардии, сообщила пресс-служба городской администрации. Уточняется, что с начала года эта служба охраняет уже 24 учебных заведения. После трагедии в Казани, где в результате стрельбы погибли девять человек, мэр Магадана проверил работу охранных систем в школах и детских садах города, отмечается в сообщении.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин высказал мнение, что охрана образовательных учреждений сейчас оставляет желать лучшего.

«Обычно школы охраняют частные охранные предприятия (ЧОП) по договорам либо штатные охранники. По сути, сейчас охранник на входе в школу больше выполняет функцию вахтера. И надо понимать, что одиночный охранник на входе ничего не меняет», – считает он.

Однако усиление охраны образовательных учреждений – недостаточная реакция на убийство учеников и педагогов казанской школы, полагает эксперт. Необходимо изучить «глубинные причины» произошедшего, уверен Сергей Гринин.

«Если что-то произошло, на это надо отреагировать. Но отреагировать надо по-настоящему, надо разбираться в глубинных причинах произошедшего. Стоит выяснить, откуда в не совсем здоровый мозг проникла идея решения каких-то своих проблем за счет убийства других людей. Но это сложно», – отметил он.

В Казани утром 11 мая произошло вооруженное нападение на учеников и педагогов городской гимназии № 175. Позднее стало известно о задержании виновника происшествия, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Ему грозит уголовное наказание по статье о массовом убийстве. В результате стрельбы в школе погибли девять человек, ранены более двадцати.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image