image

Неутешительный эксперимент на Вологодчине: почти любого ребенка может увести незнакомый взрослый

Общество
08:06
1 908 просмотров
Александр Немоляев
Неутешительный эксперимент на Вологодчине: почти любого ребенка может увести незнакомый взрослый
Фото из интернета

В центре «Мама может» в Вологде после трагической гибели (по версии СК) от рук психопатки 9-летней Сони Жаворонковой, а также сообщений о неадекватных женщинах, пристающих к детям на улицах, провели своеобразный эксперимент: насколько дошколята и школяры готовы к встречам с незнакомцами. Результаты оказались крайне неутешительными, пишет «35 Медиа».

Как рассказала руководитель направления безопасности «Мама Спасатель» Алла Длужневская, волонтеры в течение двух дней сманивали ребятишек от 5 до 12 лет с детских площадок, из подъездов, подходили к ним на улицах. Причем многие родители изначально были уверены, что их чада не «купятся» на уловки.

«Из 50 детей ушли 49. В любой ситуации дети уходят, потому что преступники – это тонкие психологи», - подвела итоги Длужневская.

В связи с этим мамам и папам рекомендуют обязательно присматривать за ребенком при помощи специальных средств связи (например, часов-телефона), а в случае, если дети рассказывают о подозрительных взрослых, немедленно сообщать об этом в полицию.

image