image

Вологда в панике: новые потенциальные шизофренички-убийцы пристают на улицах к детям

Происшествия
10:46
836 просмотров
Александр Немоляев
Вологда в панике: новые потенциальные шизофренички-убийцы пристают на улицах к детям
Фото из интернета

В Вологде после жуткого убийства 9-летней Сони Жаворонковой, в котором обвиняют стоявшую на учете у психиатра Ульяну Ланскую, начали внимательно отслеживать случаи приставания на улицах незнакомых женщин к детям. Только за последние дни выявились два подобных эпизода, оба стали известны благодаря соцсетям. Информация передана в полицию.  

Как пишет ИА «Вологда Регион», один из случаев имел место в районе школы №42 в Заречье. Некая пожилая дама заманивала детей к себе домой «попить чаю». Этот эпизод оказался не единственным: другая женщина, некто Ш., также подходила к ребятишкам на улице, приглашала в квартиру за «вкусным» и конфетами и жаловалась, что ей дома скучно одной. При проверке выяснилось, что пристававшая к детям женщина, как и Ланская, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

По обоим случаям изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели. Полицейские и педагоги усилили работу по разъяснению детям и их родителям правил безопасного поведения с незнакомками.

image