Названы туристические места России "открытые" пандемией

Общество
10:36
589 просмотров
Иван Чухломин
Названы туристические места России "открытые" пандемией
Фото из интернета

Россия в 2020 году идет на рекорд по количеству внутренних туристов. Что будет с туризмом в стране после снятия внешних барьеров, рассказал радио Sputnik директор департамента регионального развития Русского географического общества (РГО) Сергей Корлыханов.

Пандемия коронавируса фактически заново открыла Россию для туристов. Из-за внешних ограничений люди стали путешествовать по стране активнее, чем когда-либо до этого. Такая популярность способствовала росту туристической индустрии страны, но, чтобы развитие не остановилось, российскую глубинку надо сделать конкурентоспособной, считает Сергей Корлыханов. По его словам, у страны есть шанс поспорить с международными туристическими центрами.

"Турист едет туда, где хорошо, красиво, чисто и вкусно. У нас для этого есть огромный потенциал – реки, озера, горы и морские побережья. Нам просто надо над этим работать, улучшать, укреплять. Не нужно придумывать что-то особенное, у нас потенциал такой же, как в самых развитых туристических странах. Региональные власти, федеральные органы управления в сфере туризма сейчас укрепляют инфраструктуру объектов, куда идет поток туристов – строительство дорог, очистка береговой линии, строительство причалов", – считает директор департамента регионального развития РГО.

Алтай, Карелия, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород традиционно неплохо работают в сфере туризма, но в 2020 году появляются и новые точки роста.

"Есть лидеры, которые активно занимаются внутренним туризмом – это Томская область, Краснодарский край, ряд Сибирских регионов, как Красноярск, например. В Центральной России есть хорошие проекты, Московская область – один из лидеров, есть проекты в Приволжье, в Пензенской области. Положительная, серьезная динамика наблюдается в Бурятии, Псковской области, республике Башкортостан", – рассказал Сергей Корлыханов  в интервью радио Sputnik.

image