Названо главное преимущество нового туристического кешбэка

Общество
13:17
341 просмотр
Иван Чухломин
Названо главное преимущество нового туристического кешбэка

Россияне вновь могут получить возврат средств за путешествия по стране. Главное преимущество новой программы назвал в интервью радио Sputnik директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

С 15 октября в России стартовал второй этап программы туристического кешбэка. Россияне смогут приобрести туры с последующим возвратом средств до 5 декабря. Сами поездки можно совершить до 10 января включительно.

Условия получения возврата средств изменились. Теперь могут участвовать в программе и туристические агрегаторы. Раньше эта опция была доступна только отелям и туроператорам. Также изменилась сумма возврата. За тур по России можно будет вернуть 20 тысяч рублей, а не 15.

Кроме этого, добавились и новые категории поездок, которые особенно актуальны в период пандемии коронавируса, рассказал Александр Осауленко.

"Условия стали более привлекательными. На это и были направлены те изменения, которые коснулись программы. Мы  сегодня видим, что количество туров по программе значительно увеличилось, поскольку сюда вошли туры выходного дня с двумя ночевками. Это достаточно привлекательный момент в настоящих условиях. Очень многие сейчас, с учетом внешних обстоятельств, стараются быть ближе к дому. Желание путешествовать у них не пропадает, но они не хотят далеко уезжать", - пояснил эксперт в интервью радио Sputnik.

Туристический кешбэк, как и прежде доступен только пользователям российской платежной системы "Мир". Деньги возвращаются на карту автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.         

Первый этап туристического кешбэка проходил с 21 по 28 августа и стал чрезвычайно популярной опцией.

image