Народные избранники в очередной раз не захотели повышать пенсию работающим гражданам

Общество
15:35
510 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Депутаты Госдумы сегодня отклонили сразу пять законопроектов об индексации пенсии работающим пенсионерам. Дело в том, что все инициативы не были поддержаны федеральным правительством из-за дополнительных расходов бюджета.

Сначала народные избранники проголосовали против предложения ЛДПР, согласно которому с 1 января пересматривался размер страховой пенсии и фиксированной выплаты для работающих пенсионеров. Далее депутаты раскритиковали инициативу "Партии Роста" об индексации пенсий по старости работающим пенсионерам за период последних шести лет. Законопроект о повышении пенсий для работающих граждан от депутатов КПРФ также был отклонен.

Четвертым отклоненным законопроектом стало предложение от хакасских чиновников: Верховный совет республики предлагал отказаться от заморозки индексации пенсий работающим пенсионерам. Аналогичное предложение от депутатов Ненецкого автономного округа также не было рассмотрено.

Как отметила парламентарий от партии власти Светлана Бессараб, любые законопроекты об индексации пенсий работающих граждан повлекут за собой дополнительные расходы. Деньги на повышение пенсий работающим пенсионерам государство выделять пока не планирует.

"Я бы сама добавила аргументов в пользу принятия этих законов. Но это повлечет необходимость дополнительных ассигнований от 600 млрд рублей до 2 трлн рублей с последующим увеличением", - отметила Бессараб в ходе заседания.

По словам депутатов, сегодня количество работающих пенсионеров плавно сокращается.