image

Награжденные медалями и орденами вологодские военные получат право на бесплатные земельные участки

Общество
17:00
713 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На текущей сессии Законодательного Собрания Вологодской области был одобрен законопроект, направленный на расширение доступа к земельным участкам для военнослужащих и их семей.

Этот законопроект был представлен как результат совместной инициативы временно исполняющего обязанности губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и депутатов областного парламента. Теперь земельные участки смогут получить и семьи погибших воинов. 

В соответствии с новым законом, привилегии по получению земельных участков будут распространяться также на ветеранов боевых действий, награжденных знаками отличия, такими как орден Святого Георгия – Георгиевский Крест, медаль "За заслуги перед Отечеством", медаль "За отвагу", медаль "За храбрость", медаль Суворова, медаль Ушакова, медаль Жукова и медаль Нестерова.

До принятия этого законопроекта согласно региональному законодательству право на меры поддержки имели лишь ветераны боевых действий, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные орденами за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции.