image

На Вологодчине взяточника приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей

Общество
16:34
8 263 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Вологде вынесен приговор мужчине, который передал взятку должностному лицу лечебного учреждения. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 40-летний работник отдела продаж индивидуального предпринимателя, занимающегося оптовой торговлей медицинскими изделиями на территории региона, передал 117 тысяч рублей ответственному лицу Сокольской больницы за содействие в заключении контрактов в ноябре 2022 года.

Дело было возбуждено на основании оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области, и в ходе расследования на имущество фигуранта был наложен арест на сумму, превысившую 2 550 000 рублей.

Суд признал доказательства, представленные следственными органами Следственного комитета достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Дача взятки должностному лицу в значительном размере".

Суд назначил штраф в размере 500 тысяч рублей и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением закупок на срок в один год. Кроме того, судом были конфискованы денежные средства подсудимого в размере, равном сумме взятки.