На Вологодчине долги жителей за коммунальные услуги превысили 1,3 млрд рублей

Общество
09:12
533 просмотра
Алексей Югов
На Вологодчине долги жителей за коммунальные услуги превысили 1,3 млрд рублей

Вологжане задолжали за коммунальные услуги более 1,3 млрд рублей. Об этом со сслыкой на ресурсоснабжающие организации региона соообщает пресс-служба областного правительства.

На 1 июля жители Вологодчины должны более 836 млн рублей в счет оплаты услуг за использование тепловой энергии, более 73 млн рублей - за электричество, более 14 млн рублей - за газ. Кроме того, более 408 млн рублей жители региона задолжали за воду.

Отметим, что долги вологжан перед управляющими компаниями также составляют десятки миллионов рублей. В Государственной жилищной инспекции предупреждают, что долги по ЖКХ являются основанием для начисления пеней, взыскания задолженности в судебном порядке и отключении ресурсов. Злостные неплательщики могут стать невыездными, а их имущество может быть арестовано.

"В тарифах на коммунальные услуги заложена составляющая на проведение ремонтов и восстановительных работ на тепловых сетях и котельных, на сетях водоснабжения и водоотведения, электросетях. Системные неплатежи населения ставят под угрозу качество подготовки коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период, вгоняют в долги ресурсоснабжающие организации перед подрядчиками и поставщиками ресурсов", - рассказал и.о. начальника департамента ТЭК и ТР Михаил Кривохижин.

Напомним, что с 1 июля в среднем по области тарифы на ЖКУ выросли на 3,4%.

image