image

На сельских дорогах Вологодской области будут бороться с пылью

Общество
18:20
434 просмотра
Александр Немоляев
На сельских дорогах  Вологодской области будут бороться с пылью
Фото из интернета

В правительстве Вологодской области заявили о том, что намерены летом «обеспыливать» песчано-гравийные дороги. Таковых в регионе, особенно в глубинке, насчитывается примерно на 6 тысяч километров. Чиновники отметили, что пыль ухудшает видимость, создает аварийные ситуации и «доставляет дискомфорт жителям населенных пунктов».

- Долгое время проблема пылеобразования не находила своего решения. Однако с прошлого года дорожники стали применять новый метод. Впервые работы по обеспыливанию мы провели в прошлом  году, выполнив мероприятия на пяти дорогах, что составило 10,6 км. Данный метод оказался достаточно эффективным, поэтому в текущем году мы приняли решение увеличить количество дорог до 29, общая протяженность составит более 60 км, - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Метод, по его словам, заключается в распылении хлористого кальция – вещества, безопасного для людей, и при этом укрепляющего поверхность дороги. Первичную обработку 29 песчано-гравийных трасс обещают сделать до конца мая, вторичную – до конца июня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image