На Кубани открываются санатории? Выслушали мнения представителей туриндустрии

Общество
icon 13:30
icon 444 просмотра
На Кубани открываются санатории? Выслушали мнения представителей туриндустрии
Фото из интернета

 

Инициатива открыть в Краснодарском крае с 1 июня санатории с медицинской лицензией, прекрасная новость. Но рекомендации главного санитарного врача делают ее практически невыполнимой. Такое мнение высказал генеральный директор одной из туристических компаний Сергей Ромашкин. По его словам, весь российский турбизнес в ожидании пояснений.

«Краснодарский край это такой наш «Гагарин», который сказал: «Поехали». Но здесь есть несколько существенных вопросов, главный из которых какие санитарные правила будут действовать на территории санаториев. Дело в том, что несколько дней назад главным санитарным врачом были даны чрезвычайно жесткие рекомендации, которые исполнить невозможно. Из наиболее впечатляющих это нахождение на территории санаториев в масках отдыхающих и персонала. Мы понимаем, что при такой жаре туристы будут не в восторге от такого правила, их трудно исполнить. Мы ждем каких-то документальных подтверждений и разъяснений в течение недели, числа до 20. Во-первых, должно быть постановление губернатора, во-вторых, к нему должны прилагаться правила размещения в здравницах. Но, в принципе новость хорошая, и мы надеемся, что наши туристы смогут реализовать свое право на отдых», сказал Сергей Ромашкин.

Вице-президент Ассоциации Российских туроператоров Илья Уманский также выразил сомнение, что санатории смогут принять гостей уже 1 июня.

«Стоимость подготовки санаториев к этим рекомендациям, по словам одного из руководителей сочинского санатория, будет стоить ему около 400 млн рублей для того, чтобы первого июня начать принимать гостей. И понятно, что санаторий высказывает мнение, что ему лучше в таких условиях не открываться. Но, если сезон не откроется, многие регионы, в том числе Краснодарского края, очень зависимы от туристического сезона. Три летных месяца кормят год и, я уверен, какое-то решение должно быть найдено», считает Илья Уманский.

image