Мусорный коллапс в Череповце: контейнерную площадку на Фурманова завалили отходами со всего города

Общество
08:13
399 просмотров
Кристина Смирнова
Мусорный коллапс в Череповце: контейнерную площадку на Фурманова завалили отходами со всего города

В Череповце на контейнерной площадке на улице Фурманова сложилась критическая ситуация с утилизацией крупногабаритного мусора. Эта площадка, предназначенная для жителей близлежащих домов, превратилась в свалку для отходов, свозимых из разных районов города. Местные власти и коммунальные службы бьют тревогу, пытаясь справиться с растущей проблемой.

По данным предприятия «Спецавтотранс», контейнер для крупногабаритного мусора, установленный на улице Фурманова, ежедневно заполняется отходами, которые привозят не только жители микрорайона, но и люди и организации со всего города. Ситуация становится все более неуправляемой, так как мусор складируется вокруг контейнера, создавая настоящую свалку.

Артем Ровкин, директор предприятия «Спецавтотранс», описывает происходящее как хаос. «Регоператор "Чистый след" ежедневно вывозит контейнер с мусором. Мы стараемся каждый день приводить в порядок территорию вокруг контейнера. Но за вечер и ночь люди умудряются вывалить горы мусора прямо на землю рядом. Привозят целыми «Газелями»! Там бытовой, строительный мусор, мебель, покрышки, стеклопакеты, всё подряд сваливают. И организации, и горожане возят. Организациям, которые хотят вывезти мусор, необходимо подать заявку регоператору "Чистый след", а городские контейнерные площадки не пункты сбора мусора со всего города, не полигон. Этот контейнер для жителей этого микрорайона», — пояснил Ровкин.

Такая ситуация здесь наблюдается в течение всего года, отметил Артем Ровкин. Несмотря на ежедневные усилия по уборке территории, мусор продолжает накапливаться в огромных количествах. Люди привозят отходы целыми машинами, не задумываясь о последствиях для окружающей среды и комфорта жителей микрорайона.

Проблема заключается не только в количестве мусора, но и в его разнообразии. На площадку свозят бытовые и строительные отходы, старую мебель, автомобильные покрышки, стеклопакеты и другие крупногабаритные предметы. Такое разнообразие отходов усложняет работу коммунальных служб и ухудшает санитарное состояние территории.

Руководство предприятия «Спецавтотранс» призывает жителей и организации города ответственно подходить к утилизации мусора. Организациям необходимо подать заявку регоператору «Чистый след» для вывоза крупногабаритных отходов. Городские контейнерные площадки предназначены исключительно для использования жителями близлежащих домов и не могут справляться с таким объемом мусора, свозимого со всего города.

Кроме того, регулярное нарушение правил утилизации отходов создает дополнительные трудности для работы коммунальных служб. Каждый день сотрудники «Спецавтотранса» вынуждены тратить время и ресурсы на уборку территории, что мешает их основной работе по обеспечению чистоты и порядка в городе.

Жители Череповца и представители организаций должны осознать важность соблюдения правил утилизации отходов. Только совместными усилиями можно справиться с мусорным коллапсом и обеспечить чистоту и порядок в родном городе.