image

Мэр Череповца приглашает родителей в школьные столовые для дегустации пищи

Общество
09:28
525 просмотров
Алексей Югов
Фото vk6.ru
Фото vk6.ru

О том, что родители могут выступить дегустаторами школьного питания, сообщил мэр Череповца Вадим Германов. На своей интернет-страничке градоначальник заявил, что в этом году от родителей поступает непривычно много жалоб на неудовлетворительное обслуживание в школьных столовых. Впрочем, в образовательных учреждениях пытаются следовать рекомендациям по сбалансированному питанию, а потому претензии родителей, по словам мэра, по большей части преувеличены.

"При организации питания детей цели другие: растущий организм должен получать сбалансированное количество витаминов, белков, жиров и углеводов. И эти задачи выполняются. Роспотребнадзор за этим строго следит", - отметил Вадим Германов.

Родителей приглашают прийти и посмотреть, в каких условиях проходит приготовление пищи: для этого нужно записаться на удобный день в канцелярии конкретной школы. Отмечается, что в таком случае можно будет попробовать блюда из школьного меню совершенно бесплатно. Напомним, что за последние несколько лет оборудование для приготовления пищи модернизировано сразу в нескольких школах.

В городе металлургов, по данным портала "Череповец-поиск", большая часть опрошенных откровенно раскритиковали еду в школьных столовых: 40% не нравится ни одно блюдо. 30% респондетов питание в целом устраивает, но некоторые блюда все же хотелось бы заменить. 16% опрошенных заявили о том, что еда в столовых бывает постоянно холодная. 16% череповчан ассортимент и качество еды в школьных столовых устраивает полностью.

Впрочем, проблема с едой в школьных столовых давно уже вышла на федеральный уровень: по результатам опроса газеты "Известия", 65% российских школьников жалуются на холодную еду. 83% учащихся в той или иной степени недовольны качеством еды, причем 27% считают невкусной все блюда, которые им дают.