image

Медеведев прокомментировал готовящийся законопроект о домашнем насилии

icon 00:14
icon303 просмотра
Медеведев прокомментировал готовящийся законопроект о домашнем насилии
Фото из интернета

 

Премьер-министр признал присутствие домашнего насилия в жизни россиян.

Дмитрий Медведев на заключительной в уходящем году пресс-конференции заявил, что в стране существует острая проблема домашнего насилия. Премьер подчеркнул, что знает о многочисленных жалобах граждан в связи с подобными случаями в правоохранительные органы.

Медведев уверен, что в цивилизованном обществе, каким граждане России себя считают, никто не утешится старой поговоркой о том, что «бьет значит любит». Проблема есть, это правительство признает, другое дело, как решать этот вопрос. Дмитрий Анатольевич задает вопрос, каким образом государство может реагировать на проблемы такого рода.

Премьер-министр признается, что он для себя не сформулировал четкого отношения к готовящемуся законопроекту по профилактике насильственных действий в бытовых условиях. Закон, кроме прочего, предусматривает постановку на учет домашних тиранов. К тому же им могут запретить приближаться к своей жертве.

Стоит отметить, что в Российской православной церкви уже заявили, что проект в нынешней редакции содержит ряд дефектов правового характера. Представители церкви выступили против нового законопроекта.

image