Массовые мероприятия для детей запрещены Роспотребнадзором до следующего года

Общество
00:12
578 просмотров
Иван Чухломин
Массовые мероприятия для детей запрещены Роспотребнадзором до следующего года

Детские массовые мероприятия в России не будут разрешены как минимум до начала 2021 года. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Роспотребнадзора 3 июля. В его тексте сообщается, что запрет распространяется на все мероприятия с участием детских групп и ячеек, включая школьные классы. Также запрещены мероприятия, предусматривающие приглашение лиц из сторонних организаций.

Данное постановление вступило в силу и действует вплоть до января 2021 года. В дальнейшем оно может быть отменено, продлено или дополнено в зависимости от текущей ситуации с коронавирусом. Между тем, глава Минздрава РФ в прошедшую пятницу заявил, что вероятность наступления второй волны эпидемии, сопоставимой по масштабам с первой, достаточно низкая.

Несмотря на то, что в России темпы роста заболеваемости COVID-19 устойчиво снижаются, в общемировом масштабе продолжается ярко выраженный рост. На данный момент общее количество заболевших в мире уже достигло 11 миллионов, а более полумиллиона людей – скончались.

image