image

Лишь 4% вологжан считают себя инициаторами конфликта на рабочем месте

Общество
10:44
385 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Недавнее исследование, проведенное сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выявило интересную динамику между уровнем заработной платы и уровнем конфликтов на рабочем месте среди жителей Вологды.

В опросе, в который приняли участие трудоустроенные горожане, выяснилось, что среди 40% работающих имеется опыт служебных конфликтов. Из них 26% назвали инициатором последней ссоры своих коллег, 10% указали других участников рабочего процесса, а лишь 4% признались в том, что сами стали инициаторами конфликта.

Касаясь конфликтов с руководством, отмечается, что 46% работающих горожан сталкивались с ними. Среди них 34% винят в этом свое начальство, 8% - других лиц, а 4% признались, что сами стали инициаторами последнего конфликта.

Анализируя данные обратной связи от представителей руководящего состава, становится ясно, что о конфликтах рассказали 35% опрошенных. Из них 20% руководителей винят в конфликтах своих подчиненных, 10% считают себя инициаторами, а еще 5% указали других участников рабочего процесса.

Интересно, что 44% жителей Вологды не испытывают конфликтов с коллегами, а 47% не сталкиваются с ними с руководством. Среди руководителей доля тех, кто не конфликтует, составляет 55%.

Согласно отчету, мужчины чаще женщин подвержены конфликтам на работе и более открыто признают себя инициаторами конфликтов как с коллегами, так и с руководством. Тем не менее, горожане, зарабатывающие больше, оказываются менее склонны к конфликтам на рабочем месте.

Исследование проводилось с 22 марта по 3 апреля 2024 года.