Конфискованные у россиян вещи будут передавать в Минобороны и МЧС

Общество
09:11
411 просмотров
Алексей Югов
Конфискованные у россиян вещи будут передавать в Минобороны и МЧС

Конфискованные в рамках дел об административных правонарушениях вещи могут передавать в Минобороны и МЧС. Об этом сегодня пишет РБК: по данным издания, соответствующее предложение Минфина поддержала правительственная комиссия. Таким образом, конфискованные вещи и товары легкой промышленности уничтожаться не будут.

Напомним, сейчас конфискованные вещи обычно передаются Росимуществу для последующего уничтожения.  Законопроект предлагает передавать такие товары на гуманитарные нужды в спасательное и военное ведомства. Чиновники уверены, что конфискат может быть использован по прямому назначению.

Известно, что проект закона уже поддержан МЧС, Минобороны, ФСБ, Минпромторгом и Росимуществом. Кстати, законопроект предполагает, что товары, которые были конфискованы до вступления документа в силу, также могут быть безвозмездно переданы в пользу Минобороны или МЧС.

Напомним, ранее конфискованные товары предлагали передавать нуждающимся и благотворительным организациям. Теперь они, по всей вероятности, пойдут на нужды участников спецоперации и других конфликтов.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!