Количество личных банкротств в России увеличится на 400-500%

Общество
13:11
414 просмотров
Иван Чухломин
Количество личных банкротств в России увеличится на 400-500%
Фото из интернета

 

Во втором квартале 2020 год число личных банкротств в России вырастет на 400-500%. Минимум 5-7 млн. человек не смогут погасить свои обязательства, рассказал руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения "Опоры России"  Алексей Петропольский.

Число личных банкротств в России уже выросло на 68%. В первом квартале 2020 года суды признали банкротами 22,4 тысячи граждан России.

«Еще до карантина, самоизоляции, массы увольнений и отпусков без оплаты труда люди находились в предбанкротном состоянии. По самым малым оценкам, 30 миллионов человек находятся в предбанкротном состоянии из-за потребительских кредитов и по факту их заработка уже не хватает, чтобы покрывать задолженности. Второй квартал 2020 года будет беспрецедентным. Банкротства будут расти не в 70% случаях, а будет рост на 400-500%. Самое минимальное количество людей, которые не смогут погасить свои обязательства, – 5-7 миллионов человек», – рассказал Алексей Петропольский.

Государство в срочном порядке готовит закон, который упрощает процедуру банкротства для физических лиц.

«В теории это будет выглядеть как госуслуга, когда вы на портале госуслуг нажимаете три кнопки и становитесь банкротом. В течение трех лет с вас списываются все долги, и вы обнуляетесь перед банками, кредиторами и любыми третьими лицами. Но лучше подумать не о том, как банкротить граждан, а как закрыть долг, встать на ноги и начать укреплять экономику страны»,  – считает Алексей Петропольский.

image