Когда ждать открытия российских курортов?

Общество
icon 11:55
icon 587 просмотров
Когда ждать открытия российских курортов?

 

Широкие массы отдыхающих смогут поехать на российские курорты не раньше июля. При этом небольшой старт летнего сезона с огромными ограничениями может быть уже в июне, рассказал член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян.

Курорты России могут открыться этим летом, если темп распространения коронавируса снизится. Такое условие назвал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, открыться могут курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

«Вся страна ждет открытия черноморских курортов, потому что летний сезон начинается буквально в течение нескольких недель. В Крыму, в Краснодарском крае нельзя затягивать начало открытия, потому что Черное море не может быть теплое в ноябре и декабре. Мы можем продлить сезон, но погода не позволит купаться. Мы ждем 1 июня небольшой старт с огромными ограничениями. Чтобы поехали широкие массы отдыхающих, это будет не раньше июля. Но в июле ничего не заработает, если отели не откроются в июне, потому что многие отели законсервированы, их надо расконсервировать, на это требуются время и деньги», – считает Алексан Мкртчян.

Эксперт добавил, что на курортах будут действовать определенные ограничения.

«Ограничения будут самые элементарные: социальная дистанция в кафе, в ресторанах, на пляже, перчаточно-масочный режим. Должен быть некий барьер между людьми в очередях, например,  в аэропорту», – сказал Алексан Мкртчян.

Алексан Мкртчян отметил, что туристическая отрасль всегда быстро восстанавливается, и в 2021 году мы уже забудем про «ужас весны 2020 года».

image