image

Инфекционист оценил идею ограничения передвижения по стране

Общество
12:01
562 просмотра
Иван Чухломин
 Инфекционист оценил идею ограничения передвижения по стране
Фото из интернета

Ограничивать передвижение по стране, где уже во всех регионах есть коронавирус, не логично. Однако на Новый год в какие-то регионы доступ может быть ограничен, рассказал в интервью радио Sputnik инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничить передвижение россиян между регионами и внутри регионов из-за роста случаев заболевания COVID-19.

"Ситуация с коронавирусной инфекцией сохраняется напряженной, по регионам мы видим рост заболеваемости. В зависимости от того, как пойдет рост заболеваемости – резко вверх или будет постепенно подниматься, – власти местных регионов будут принимать решение самостоятельно непосредственно в каждом регионе. Думаю, до локдауна и полного закрытия между регионами не дойдет, потому что ограничивать потоки по стране, где и так уже во всех регионах есть коронавирусная инфекция, наверное, не логично. На сам Новый год, чтобы не было большого скопления людей, чтобы люди не ездили из региона в регион в места, например, если рестораны в одном регионе открыты, а в другом нет, может быть, из этих соображений в какие-то регионы доступ будет ограничен. Например, таким регионом может стать Петербург и область, это туристическая зона, ситуация там напряженная, мест в больницах мало. Петербург могут на Новый год от перемещений закрыть. Это, наверное, единственное место, которое обосновано по поводу закрытия. Остальные регионы сейчас, думаю, будут не обоснованы", – считает Евгений Тимаков.

Согласно официальным данным, в России выявлены более 2,4 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image