Голодать до победного: мятежный схимонах Сергий в СИЗО отказался от еды и воды

Общество
22:17
389 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

О текущем состоянии запрещённого в служении и отлучённого от церкви схимонаха Сергия Романова, задержанного в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря, который состоялся 29 декабря 2020 года, рассказала в понедельник, 11 января член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Маркачева.

Общественница пришла на прямой эфир радиостанции «Эхо Москвы» и поделилась информацией о том, как себя чувствует Сергий, помещённый в столичное СИЗО-7.

«5 января Сергий написал официальное заявление о том, что объявляет сухую голодовку в знак протеста против того, что находится в СИЗО, – цитирует слова Маркачевой телеграм-канал «Сказано на Эхе». – Он считает эту меру пресечения чрезмерной и нецелесообразной. Сергий потерял уже семь килограммов и единственное, что он делает – смазывает рот водой. По его словам, он будет голодать до победного».

Напомним, 25 декабря 2020 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело. Опальному священнослужителю предъявили обвинение в публичном призыве к самоубийству, которое он, по версии следствия, адресовал как минимум десяти монахиням.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image