Эксперт по туризму рассказала о мерах безопасности для отдыха в Крыму

добрая новость
12:50
460 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт по туризму рассказала о мерах безопасности для отдыха в Крыму

 

Тесты на коронавирус для туристов, въезжающих в Крым, должны проводиться избирательно, рассказала эксперт по туризму, директор крымского туроператора «Генуя-Тур» Людмила Бабий. Она добавила, что из-за постоянного тестирования сотрудников курортной сферы вырастут цены на путевки.

Власти Крыма попросили правительство отменить требование Роспотребнадзора об обязательном тестировании на COVID-19 работников курортной сферы и туристов. Об этом написал глава республики Сергей Аксенов на своей странице «ВКонтакте».  

«Для отеля, где хотя бы 50 номеров, проводить раз в неделю тесты для сотрудников обойдется где-то в полтора миллиона рублей в месяц. Полтора миллиона рублей дополнительных затрат на содержание сотрудников будет увеличивать стоимость путевки, которая и так в этом году будет не самая приятная, потому что есть куча правильных требований Роспотребнадзора: уборка номеров, дезинфекция», – считает Людмила Бабий.

К тестам для въезжающих туристов должен быть индивидуальный подход, считает эксперт по туризму.

«С одной стороны, на чаше весов эпидемиологическое спокойствие на курорте, с другой стороны, мы понимаем, насколько коварен вирус и что тест может быть уже не актуален, пока турист доедет. Семье из четырех человек, чтобы соблюдать все требования и поехать в Крым, нужно будет заплатить дополнительно в среднем 8 тысяч рублей из-за теста. Более того, есть небольшие города, где тесты можно сделать только в областном центре. Не все пойдут на дополнительные траты. Нужно применить избирательный подход, например, ввести тесты для более опасных регионов, чтобы не допустить повторной вспышки эпидемии на территории того или иного курорта и дать возможность нормально отдохнуть и провести курортный сезон», – считает Людмила Бабий.

Социальная дистанция на пляжах и в зонах массового отдыха быть должна, но вопрос, как это будет выполняться на практике.

«Шезлонги могут быть расставлены так, чтобы расстояние между ними было 4 метра. Как будет выполняться на практике – люди приходит на пляж и не всегда ведут себя адекватно. Сейчас даже со снятием карантина социальную дистанцию в магазинах некоторые люди стараются не соблюдать», – сказала Людмила Бабий.

image