Эксперт: Honda "проспала" российский рынок

Общество
13:16
499 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт: Honda "проспала" российский рынок
Фото из интернета


Honda уже лет пять практически не присутствует на российском рынке, поэтому с уходом компании ничего не изменится. Таким мнением в интервью радио Sputnik поделился автор Telegram-канала "Автотелеграм" Дмитрий Баринов.

Honda прекратит поставки новых автомобилей на российский рынок в 2022 году, сообщают СМИ со ссылкой на "Хонда Мотор Рус" (российская "дочка" японской компании). Послепродажное обслуживание автомобилей сохранится. Кроме того компания планирует сохранить свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники.

"Некоторые дилеры эти машины продавали, но объемы продаж очень низкие. На фоне конкурентов – практически нулевые. Дело в том, что у Honda в России слишком узкая модельная линейка, буквально два кроссовера. Если мы возьмем американский или японский рынок, там у Honda достаточно много моделей, и они успешно продаются. Honda фактически "проспала" российский рынок: когда другие японские компании открывали здесь сборные производства – те же Toyota или Mitsubishi, Honda этот момент пропустила и в итоге поставляла машины напрямую из Японии. По себестоимости эти машины обходились очень дорого российскому покупателю, спрос был очень низкий, так что все закономерно ", – сказал Дмитрий Баринов.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 735 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image