Дмитрий Нагиев предался воспоминаниям о службе в ПВО на Вологодчине

Общество
23:33
494 просмотра
Виталий Веселов
Фото: вДудь
Фото: вДудь

Популярный актёр и шоумен в молодости, как и многие его ровесники, был призван на срочную службу в армию.

Нагиев регулярно рассказывает в своих многочисленных интервью, что защищать родину ему довелось в соединении противовоздушной обороны, расквартированном в посёлке Огарково.

«Актёр негативно отзывается о военной службе – дедовщина, скотское отношение и со стороны солдат друг к другу и со стороны офицеров к солдатам, - пишет местное издание «Вологда-Поиск». - Плохое питание – солёная селёдка и мороженая картошка, и километры покрашенной травы». 

Как говорит сам Дмитрий, периодически на выручку ему приходила отличная физическая форма и разряд по самбо – впрочем, тут же оговаривается экс-срочник, против табурета с голыми руками особо было не пообороняться.

Служба в 80-е годы прошлого века отложила не самый приятный отпечаток на жизненном опыте Нагиева: по его словам, советская армия была настоящей машиной по вытравливанию из молодых парней человеческого достоинства.

«Но, как считает артист, современная российская армия гораздо лояльнее и комфортнее для призывников», - отмечает колумнист «Вологда-Поиск».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image