Длинные майские праздники решили увеличить еще на один день

Общество
22:05
1 150 просмотров
Иван Чухломин
Длинные майские праздники решили увеличить еще на один день

Длинные майские праздники в некоторых регионах решили увеличить еще на один день. С чем это связано, объяснил первый зампредседателя Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Игорь Круговых.

Пять российских регионов сделают 11 мая дополнительным выходным днем по случаю Радоницы – дня поминовения усопших у православных христиан. Это Республика Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края, Пензенская и Саратовская области, сообщает РБК со ссылкой на региональные СМИ. Кроме того, в республиках Адыгея, Татарстан и Башкирия дополнительным выходным днем планируют сделать 13 мая в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-Байрам, отмечает издание.

Ранее предполагалось, что россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Затем президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни между майскими праздниками (4, 5, 6 и 7 мая) тоже станут нерабочими с сохранением заработной платы.

Первый заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», член-корреспондент РАЕН Игорь Круговых объяснил, что стратегия каждого региона должна учитывать его культурные особенности.

«Само понимание того, что у каждого региона есть своя национальная и культурная специфика, заложено в основу всей нашей национальной политики. В России по-другому и быть не может. Это федеративное государство. Невозможно руководить каждым селом из одного центра, это уже было, и чем кончилось – известно. Поэтому не вызывает удивления то, что в каждом регионе есть свои особые праздники и мероприятия. Взять тот же Сабантуй, который стал традиционным праздником для всех народов Поволжья, и не только. Сегодня традиционные праздники все больше становятся многонациональными. Посмотрите на проводимые в Москве Сабантуй, Навруз, Русское поле и другие праздники – они не просто многонациональные, они уже составная часть городской жизни», – сказал он.

Перспективу имеют праздники общенародного характера, предположил эксперт.

«Думаю, перспективу имеют праздники, которые носят не национальный, этнический характер, а те из них, которые носят общенародный характер. Например, как мне представляется, у нас большое развитие получили различные профессиональные праздники, которые, по сути, также носят многонациональный характер. Думаю, что традиционные праздники уже устоялись, тут вряд ли что-то новое может появиться, тут могут быть только новые формы их проведения», – считает Игорь Круговых.

 

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image