Дети мобилизованных вологжан получат право на отдых в лагерях

Общество
16:52
450 просмотров
Алексей Югов
Дети мобилизованных вологжан получат право на отдых в лагерях

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил своему спепредставителю по вопросам частичной мобилизации Александру Ершову и департаменту финансов организовать отдых детей мобилизованных граждан в оздоровительных лагерях. Речь идет об отдыхе в период осенних каникул. Такая мера поддержки будет распространятся и на детей военнослужащих по контракту, участвующих в СВО.

"Поручаю вам [Александру Ершову] и департаменту финансов обеспечить потребность семей военнослужащих по контракту и мобилизованных военнослужащих детским оздоровительным отдыхом в полном объеме, - отметил губернатор. - Желающие должны получить возможность отправиться в лагерь. Необходимо финансово обеспечить эту  меру поддержки".

Напомним, что для мобилизованных граждан и их семей в регионе приняты различные меры поддержки. Речь идет о единовременной выплате в размере 100 тысяч рублей. Кроме того всем вновь призванным в ряды вооруженных сил будет выплачиваться 10 тысяч рублей ежемесячно. Также мобилизованные и члены их семей могут претендовать на кредитные каникулы. К каждой семье, которая осталась без ушедшего по мобилизации мужчины, прикрепят социального работника.

Глава региона пообещал, что вопрос поддержки семей мобилизованных - едва ли не самый важный.

"В сетях ко мне обращается множество вологжан, которые хотели бы оказать посильную помощь мобилизованным и их семьям. Чтобы предоставить такую возможность, мы открыли горячий расчетный счет, работает специальный фонд для сбора средств, открываются центры гуманитарной помощи", - отметил Олег Кувшинников.

Реквизиты для перечисления помощи доступны по ссылке https://op35.ru/press-tsentr/novosti-opvo/detail.php?SECTION_ID=&ID=5275.

Напомним, ранее стало известно о том, что члены правительства Вологодчины переведут свой однодневный заработок в фонд помощи мобилизованным.