Депутаты предлагают введение максимальных тарифов на такси в непогоду

Общество
11:26
371 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: Павел Бедняков/РИА «Новости»
Фото: Павел Бедняков/РИА «Новости»

В Госдуме возникла инициатива ввести ограничения на тарифы такси в условиях неблагоприятной погоды. Депутат Виталий Милонов предложил установить максимальную стоимость услуг в период экстремальных погодных условий и направил предложение министру транспорта Виталию Савельеву.

По словам Милонова, недавние случаи с резким повышением тарифов во время обильных осадков, как, например, в Москве, стали серьезной проблемой для общественности. Он подчеркнул, что такси в России давно перестало быть роскошью, становясь неотъемлемой частью повседневного передвижения.

Депутат обратил внимание на то, что для многих россиян такси – необходимый способ добраться до метро, железнодорожных станций и других мест. В связи с этим, он предложил ввести ограничение на тарифы в условиях неблагоприятной погоды, чтобы гарантировать доступность услуг для всех категорий граждан.

Подчеркивая, что предложенные меры не противоречат принципам рыночной конкуренции, Милонов выразил уверенность в их положительном воздействии на благосостояние населения. 

Например, в конце ноября и в начале декабря в столице произошло резкое увеличение цен на услуги такси вследствие интенсивных снегопадов. Например, 27 ноября за 25-минутное путешествие на такси москвичи вынуждены были выложить 1,6 тысячи рублей, а в некоторых районах цена составила 1 тысячу рублей за 8-минутную поездку. К 4 декабря, на фоне значительных снегопадов, стоимость такси выросла в 1,5-2 раза.