Депутаты Госдумы поставили точку в вопросе десятидневных майских каникул

Общество
09:51
4 017 просмотров
Алексей Югов

Госдума отказалась от идеи продлить майские праздники на 10 дней. Инициатива введения дополнительных выходных дней, которая принадлежала депутату нижней палаты парламента Владиславу Даванкову, была отклонена соответствующим думским комитетом.

Напомним, предложение Даванкова ввести дополнительные выходные в начале мае обосновывалось тем, что россиянам необходимо больше времени для работы на приусадебных участках. Депутат заявлял, что в нынешнее непростое время своя сельскохозяйственная продукция станет для семей немалым подспорьем. С ним были согласны экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и сенатор Иван Абрамов.

Впрочем, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов охладил пыл Даванкова. Парламентарий считает, что оснований для введения дополнительных выходных в данный момент нет. К тому же ситуация с распространением коронавируса также налаживается.

"Чтобы ввести длительные выходные, нужно внедрить соответствующие поправки в трудовое законодательство. Или как минимум должен быть соответствующий указ президента, как это было в прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией", - сказал депутат.

Таким образом, майские каникулы для россиян продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

image