Депутат Ярославской областной думы предлагает закрепить главенство отцов в семье

Общество
13:27
494 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: Ярославская областная дума
Фото: Ярославская областная дума

Депутат Ярославской областной думы и директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили выступил с инициативой о законодательном закреплении главенствующего статуса отца в семье, независимо от его желания.

В своем докладе Бараташвили акцентировал внимание на демографических проблемах, высоком уровне разводов и абортов, которые он рассматривает как угрозу для государства. По его мнению, мужчины являются носителями врожденной морали и альтруизма, выработанных коллективным опытом охоты и защиты племени. Он критиковал феминизм и утверждал, что равноправие родителей ведет к ослаблению отцовской роли в семье.

Бараташвили указал, что декларирование государством равноправия обоих родителей по отношению к ребенку ведет к ослаблению отцовского начала в семье. Об этом, по его мнению, свидетельствуют многочисленные факты ухода мужчин из семьи, их безразличного отношения к детям и отсутствие заинтересованности в выполнении воспитательных функций.

Бараташвили считал, что роль отца должна быть не правом, а обязанностью, и что эта роль должна быть главенствующей. Он предложил законодательно закрепить за мужчиной-отцом статус Главы семьи, возложив на него ответственность за судьбу семьи и детей вне зависимости от его волеизъявления.

Он также предложил отменить равноправие мужчин-отцов и женщин-матерей в оплате труда, закрепив вознаграждение труда мужчины-отца существенно выше, чем женщины-матери. Это, по его мнению, соответствует биологическим основам мужчины-добытчика и должно способствовать повышению "статусности" отца в семье.

В концепции депутата предусмотрены и меры поощрения для матерей, которые будут выражаться в нематериальных формах. Он предложил закрепить за матерями "особую государственную значимость" и дать им право работать меньше мужчин.

В докладе отмечается, что матери, имеющие двух и более детей, должны иметь право работать не более четырех часов с оплатой полного рабочего дня.

Бараташвили также выступил за усиление ответственности для будущих родителей, вступающих в брак, и за всестороннее противодействие бракоразводным процессам.

Следует отметить, что высказанные идеи не являются законодательными инициативами, а входят в описание "Механизма формирования воспитательно-образовательной системы РФ "Школа счастья"", разработанного Теймуразом Бараташвили.

Целью новой системы воспитания он видит "счастье человека", которое формируется на трех "столпах" — "Вера, Язык, Отечество". Одним из центров реализации проекта депутат видит Ярославский зоопарк. Доклад на эту тему будет представлен на очередном заседании постоянной комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля.

Главные новости Череповца за неделю